Spécialiste du destockage et de la vente en ligne moins cher. Venez réaliser vos meilleures affaires ! - Pelote de laine - laine à tricoter - tricot - pas cher - acheter - Destockage - Promotion - Achat et vente en ligne - cuisine - loisirs créatifs - Bricolage - Gadget - Beauté - Bien-être
 Partager sur Facebook  Partagez sur Twitter  Partagez sur Digg
  

Politique de confidentialité et de protection des données

Espace

Nous respectons votre vie privée, car votre confiance est la clé de notre succès. Sur cette page nous affichons notre politique de confidentialité des données. Nous décrivons, de manière transparente, quelles données sont traitées, pourquoi et comment.

Quelles sont les données collectées ?

C'est dans le cadre de notre relation commerciale que nous collectons les seules données utiles au traitement de votre commande et celles nous permettant d'échanger avec vous.
Nous ne collectons pas les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les convictions politiques, religieuses, philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Les données que vous saisissez sur le site

Abonnement à la newsletter
Notre principal objetif est de ne pas vous polluer avec de nombreux mails sans intérêt, nous n'envoyons que les informations importantes, des bons de réduction ou promotions dans le but de récompenser votre fidélité. Nous n'envoyons pas plus d'un mail par mois.
Pour vous abonner à la newsletter, il vous faut cocher la case "J'accepte de recevoir les promotions et les bons de réductions sur mon adresse email via la newsletter" lors de la création de votre compte Client. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via votre espace Client ou, tout simplement, en cliquant sur le lien de description en bas de chaque mail.

Création de compte
En créant un compte Client, vous apportez les données essentielles nous permettant de traiter vos futures commandes sur notre boutique et d'échanger avec vous pour assurer le suivi ce celles-ci. En plus de votre adresse email, vous devez fournir les informations suivantes :

  • Civilité, nom et prénom,
  • Adresse postale,
  • Numéro de téléphone,
  • Email,
  • Login et mot de passe pour votre compte,
  • Adresse IP utilisée lors de la création du compte ou du passage de la commande.
Pour les professionnels, nous vous demandons ces informations complèmentaires :
  • Raison sociale et nom de la société,
  • Numéros SIREN et de TVA Intracommunautaire.

Adresses de livraison
Une adresse de livraison, différente de celle présente sur votre compte Client, peut-être saisie. Soit depuis votre compte Client dans votre carnet d'adresses personnel, soit lors du passage de la commande à l'étape du choix du mode de livraison.

Paiement de votre commande
Nous ne stockons pas vos numéros de carte bancaire car le traitement du paiement est géré directement par la banque (Paybox et le Crédit Agricole).

Contact du support client
Si vous utilisez le formulaire de contact, vous saisissez votre nom, votre adresse email. Vous pouvez être amené à fournir dans votre message d'autres informations permettant de traiter votre demande comme un numéro de commande.

Saisie d'avis produits
Sur notre boutique, depuis la fiche article, vous pouvez laisser un commentaire sur les produits que vous avez précédemment commandés, celui-ci sera stocké le temps de vie du produit.

Les données collectées automatiquement

Lorsque vous vous connectez à www.lecoindesbonnesaffaires.com, nous enregistrons des données d'utilisation du site à des fins d'administration de notre boutique, comme le fonctionnement du panier, la connexion à votre compte client, la mesure d'audience pour évaluer notamment le nombre de pages consultés, le nombre de visiteurs, l'origine géographique et les sites référents par lesquels vous nous avez trouvé.
Pour collecter ces données, nous utilisons notamment votre adresse IP, des identifiants de session et des cookies. Nous collectons également des données techniques comme votre navigateur, votre type de connexion interne ou vos appareils, ceci dans le seul but d'améliorer le fonctionnement technique du site.

Comment sont utilisées vos données ?

Voici les différents cas de figure dans lesquels vos données sont utilisées :

Vos commandes de produits
Nous utilisons principalement vos données pour le traitement de chacune de vos commandes, afin de :

  • Savoir à qui facturer la commande,
  • Savoir à qui livrer la commande et gérer votre carnet d'adresses,
  • Assurer le suivi de la commande via le site et par email,
  • Transmettre vos informations de livraison aux prestataires de transport.

La relation client
Vos données sont utilisées afin communiquer avec vous sur vos commandes (confirmation de commande, suivi de colis), pour traiter vos réclamations, recueillir votre avis sur votre expérience d'achat et sur les produits.
Vous pouvez être amenés à recevoir des emails ciblés sur vos habitudes d'achats ou personnalisés, si vous êtres abonnés à la newletter du site

Lutte et prévention contre la fraude
Occasionnellement, nous nous réservons le droit de vérifier les données communiquées lors du passage de votre commande et de prendre des mesures de sécurité pour éviter les paiements frauduleux. Nous pouvons être amener à vous réclamer des justificatifs d'identité et de domicile qui sont utilisés pour la vérification de vos données. Sans réponse de votre part, nous annulerons votre commande.

Avec qui sont partagées vos données ?

Le partage des données
Notre Activité est de vous proposer les meilleurs produits au meilleur prix et de vous les livrer à domicile ou en point relais. Nous ne commercialisons pas vos données à d'autres sociétés.
Vos données ne sont accessibles qu'aux personnes habilitées au sein de notre entreprise, lorsque leurs connaissances sont nécessaires au traitement de la relation client.
Nous recourons à des prestataires de service, agissant en sous-traitants, qui peuvent être destinataires de données personnelles nécessaires à la réalisation des prestations confiées comme la gestion ou la vérification des paiements, le recueil d'avis clients, la livraison de vos commandes ou l'envoi d'emails.
Sur réquisition judiciaire, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées.
Avec votre consentement, certains prestataires de publicité peuvent recueillir des données personnelles anonymes comme votre adresse IP et déposer un cookie anonymisé sur votre ordinateur.

L'hébergement des données
Vos données personnelles sont hébergées sur le territoire de l'Union Européenne. Si des données sont transférées hors Union Européenne, nous nous assurons de collaborer avec des prestataires qui proposent le même niveau de protection que celles proposées par l'Union Européenne.

Durée de conservation des données
Les durées de conversation des données respectent les recommandations de la CNIL ainsi que les obligations légales.

Catégorie de donnée personnelle Règles de conservation
Données du compte client et données prospects 5 années après la fin de la relation commerciale avec le client. La date de fin de relation commerciale est la date la plus récente parmi les choix suivants : dernière connexion au compte client ou de la dernière communication entre le client.
Pièces d'identité ou justificatif de domicile 1 an à compter de la date de réception.
Données bancaires (RIB/IBAN) 10 ans à compter de la fin de la relation commerciale.
Cookies 26 mois pour les cookies Google Analytics, et 13 mois pour tous les autres cookies à partir de la date de dépôt du cookie sur le terminal de l'ordinateur.
Données d'achats et pièces comptables 10 ans.
Données liées à votre carte bancaire par le prestataire de paiement 13 mois afin de pouvoir traiter les éventuelles réclamations et 15 mois en cas de paiement différé.
Adresse IP et données de logs 12 mois suivant leur collecte pour répondre aux réquisitions judiciaires.

Au terme des durées indiquées ci-dessous, les données peuvent être anonymisées ou archivées pour répondre aux délais de prescription légales ou fiscales.

Responsable de traitement

AUPAF SARL, immatriculé au RCS de Mende sous le numéro 323 947 390, représentée par Monsieur Patrick FAVROULT, est le responsable du traitement des données collectées.

Vos droits

Conformément à la réglementation sur les données à caractère personnel, voici vos droits concernant vos données personnelles :

  • Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles,
  • Droit d'accéder à vos données personnelles que nous traitons,
  • Droit de les rectifier,
  • Droit à l'effacement,
  • Droit à la portabilité de vos données,
  • Droit à la limitation du traitement,
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l'effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :

  • Par mail sur contact@lcdba.com en joignant tout document permettant de justifier votre identité.
  • Par courrier accompagné d'une copie de tout document d'identité en s'adressant à SARL AUPAF Route de Paris RN9 - 12150 Severac d'Aveyron, France.

Nous vous répondons dans un délai de 1 mois à compter de la réception de vos demandes.

Concernant les cookies, nous vous invitons à consulter notre politique de cookies ci-dessous.

Délégué à la protection des données personnelles

Nous avons désigné un délégué à la protection des données. Il est joignable par émail sur l'adresse suivante : contact@lcdba.com à l'intention du Délégué à la protection des données ou par courrier SARL AUPAF Délégué à la protection des données personnelles - Route de Paris RN9 - 12150 Severac d'Aveyron, France.

Sécurité de vos données

Nous agissons pour protéger vos données personnelles, à travers des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Vos données sont stockées sur nos serveurs dans un datacenter haute sécurité (OVH) : "Afin de résister à toute forme d'intrusion ou d'aléa, chaque périmètre est sécurisé par des clôtures équipées de barbelés. Un système de vidéo-surveillance et de détection de mouvements fonctionne également en continu. L'activité dans les centres de données et à l'extérieur des bâtiments est monitorée puis enregistrée sur des serveurs sécurisés, tandis que des équipes de surveillance se relaient 24h /24, 7j /7. Afin de contrôler et de surveiller l'accès à l'enceinte d'OVH, des procédures de sécurité strictes sont en place. Chaque membre du personnel est équipé d'un badge RFID nominatif auquel sont associés ses droits d'accès. Ceux-ci sont régulièrement reconsidérés, en fonction des attributions de chacun. Pour accéder aux locaux, chaque employé doit tout d'abord soumettre son badge à une vérification, puis traverser un sas sécurisé."
Nous utilisons le protocole HTTPS pour la navigation sur notre site et le cryptage des données transmises via le site.
La sécurité de vos données personnelles ne peut être totale si vous ne respectez pas certaines bonnes habitudes. Nous vous recommandons d'utiliser des logiciels de sécurité pour protéger vos propres terminaux (ordinateur, smartphone et tablette), de changer de mot de passe régulièrement avec un mot de passe robuste et de se déconnecter de votre compte après utilisation de lecoindesbonnesaffaires.com, notamment si vous partagez votre ordinateur avec d'autres utilisateurs.

Espace

Politique de cookies

Espace

Quand vous naviguez sur notre site www.lecoindesbonnesaffaires.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur ou votre terminal. Nous utilisons ces cookies pour vous identifier, gérer votre identification à votre compte et à votre panier et vous permettre d'utiliser notre site dans les meilleures conditions. Nous utilisons également des cookies issus de logiciels tiers comme par exemple notre outil de suivi de statistiques Google Analytics. Nous vous proposons dans la page ci-dessous des informations pour bien comprendre comment fonctionnent les cookies et comment paramétrer votre navigateur pour gérer votre acceptation des cookies.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Il s'agit de petits fichiers qui contiennent des données relatives à votre navigation sur le site (par exemple : n° du panier, de votre compte client, identifiant des pages visitées...). Les cookies sont utilisés par les navigateurs pour faciliter et améliorer votre navigation sur notre site.

Les cookies présents sur www.lecoindesbonnesaffaires.com

Les cookies
Il s'agit de cookies propres au fonctionnement de notre site et déposés sur votre navigateur. Nous les utilisons dans certains cas pour gérer votre authentification tout au long de votre navigation (compte client, panier, commande). Ils sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ces cookies ne contiennent pas d'informations personnelles.

Les cookies de nos partenaires
Notre site a signé des accords avec de nombreux partenaires qui interviennent pour le suivi de nos statistiques (Google Analytics) ou dans le cadre d'opérations publicitaires pour notre compte (régies publicitaires, plateformes d'affiliation). Ces partenaires peuvent être amenés à déposer également des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont alors utilisés exclusivement pour le recueil d'informations non nominatives relatives aux prestations confiées. Ces informations peuvent être par exemple relatives aux pages visitées ou au fait de valider une commande sur notre site. Ces cookies servent généralement à personnaliser des publicités qui vous sont adressées sur notre site ou des sites partenaires.
Dans tous les cas, les données collectées au travers de ces cookies, le sont exclusivement pour les besoins de notre site et conformément aux dispositions de la loi "Informatique et Libertés "du 6 janvier 1978 modifiée.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies et pouvez administrer vos préférences via votre navigateur Internet. Nous tenons également à vous avertir que le refus des cookies altère le bon fonctionnement de notre site et peut avoir pour conséquence d'entraver la finalisation une commande sur notre site.
Votre navigateur peut aussi être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Il vous appartient alors d'accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
La façon de gérer ces préférences varie selon les navigateurs utilisés. Voici une présentation du mode d'emploi sur les deux principaux navigateurs sécurisés respectant les normes W3C que nous vous conseillons d'utiliser au quotidien:

Avec le navigateur Firefox
Dans l'onglet "Outils", sélectionnez le menu "Options"
Choisissez ensuite "Vie privée" et cliquez sur "Affichez les cookies"
Repérez les fichiers qui contiennent le nom "lecoindesbonnesaffaires" Sélectionnez-les et supprimez-les.

Avec le navigateur Google Chrome ou Chromium (la version libre)
Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la partie "Confidentialité".
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
Repérez les fichiers qui contiennent le nom "lecoindesbonnesaffaires.com" Sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur "Fermer" pour revenir à votre navigateur.


Retourner à l'acceuil

Nos engagements

Expédition rapide par nos différents transporteurs

 Tous nos articles sont disponibles en stock. Votre commande est généralement expédiée le lendemain de la validation de votre paiement soit :
   -Votre commande peut être mise en enveloppe, elle est expédiée en Lettre Suivi J+1* (arrivée chez vous le lendemain*)
   -L'expédition se fait en colissimo suivi 48h* ou en Relais DPD (arrivée chez vous ou au relais le sur-lendemain*)
Dans tous les cas, vous recevrez un email avec un lien qui vous permettra de suivre l'acheminement de votre colis.

* Nous ne sommes pas responsable d'éventuels retards de La Poste, notamment en période de grève.
Satisfait ou Remboursé

 Vous disposez d'un délai de 14 jours ouvrés pour exercer votre droit de rétractation sans avoir à justifier de motif ni à payer de pénalités, à l'exception des frais de retour. (voir nos conditions de vente pour la procédure)

Avec Le Coin Des Bonnes Affaires
Acheter au meilleur prix
Bénéficiez des meilleurs prix !

Utilisation d'emballage Recyclé

 Par souci de protection de l'environnement, nous utilisons des cartons recyclés pour nos envois. Pas un bout de carton, de plastique ou autre produit n'est jeté sans que nous ayons cherché à le réutiliser, nous récuperons également des cartons dans les entreprises environnantes destinés à la destruction. Nous mettons toute notre énergie afin de minimiser au maximum nos propres déchets. Tous nos papiers et cartons en mauvais état sont découpés pour servir de calage. Vous avez donc de grande chance de recevoir un emballage recyclé.



Paiement Sécurisé
Paiement sécurisé via E-transaction du Crédit Agricole
Le coin des bonnes affaires vous propose un système de paiement entièrement sécurisé, vous payez directement sur le site sécurisé E-transaction du Crédit Agricole. Votre numéro de carte bancaire ne nous ai jamais transmis. Vous bénéficiez de la protection contre la fraude incluse avec toutes les cartes bancaires française.

Paiement Sécurisé

Paiement Par Chèque


Prix par quantité

Remise automatique suivant les quantités commandées d'un même article :
A partir de   10: -  5%
A partir de   25: -10%
A partir de   50: -20%
A partir de 100: -30%
A partir de 200: -40%
A partir de 500: -50%


Livraison
en
Point Relais
Expédition en point relais ICI Relais

Nous contacter
Expédition rapide par Colissimo ou Lettre Suivi
Frais de port Gratuit à partir de 39¤ d'achat
 

Loisirs Créatifs

-

Maison

-

High-Tech

-

Brico/Loisirs

-

Idée Cadeau

-

Jeux/Culture

-

Mode

-

Beauté/Bien-être


Pelote de Laine  Laine à tricoter  Boite à couture  Cuisson micro onde  Jouets gonflable  Mister Jack  Ustensiles Inox  Ustensiles Cuisine  faux sein  Support cadre  Bretelles soutien-gorge  Support cadre  Support poupée  Paillasson  Corsaire minceur  Cosmotextile  Micro fibre  Drap housse  Housse de couette  Protège matelas  Coussin de dos  Cuit oeufs  Econome  Accessoire Silicone  Bac à glacon  Balance de cuisine  Bec verseur  Tire bouchon  Conservation  Boule à thé  Anti moustique  Calculatrice  Bambou  Ciseaux de cuisine  Dessous de plat  Gant de cuisine  Chignon 

Nous sommes présents sur ShopMania - Achats en ligne - Notre site Lecoindesbonnesaffaires.com est listé de l'annuaire de : www.webrankinfo.com

En naviguant sur lecoindesbonnesaffaires.com, vous acceptez sa politique de protection des données, de confidentialité et de cookies. En savoir plus